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Rezept: Schweinefilet mit Gemüsevinaigrette

Bild: Schweinefilet mit Gemüsevinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schweinefilet, 400 g 
0.25 Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Schweinefilet von Häuten und Fett befreien - salzen und pfeffern, und in Butterschmalz braten.

Das Filet bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und das Fleisch ständig mit dem Bratfett übergießen.

Das Gemüse in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken - in eine Schüssel geben - mit Öl und Essig verrühren.

Ausgekühltes Filet damit beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Gemüsevinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Gemüse Schwein


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