Rezept: Schweinefilet mit Marsala-Soße - Maiale al Marsala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
80 ml | Marsala (italienischer - Süßwein) | ca. 1.99 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 EL | Rosmarin (fein gehackt) | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Egerlinge oder Steinpilze - (in Scheiben geschnitten) | ca. 0.48 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Steinpilze in 300 ml heißem Wasser einweichen, mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
2. Das Fleisch quer in 8 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
4. Essig, Marsala, Wacholder, Rosmarin, Knoblauch und tropfnasse Steinpilze zugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Cremefine unterrühren, Fleisch zugeben und ca. 4 Minuten darin ziehen lassen.
5. Pilze in der Butter ca. 4 Minuten braten. Mit Fleisch, Soße und Rosmarin anrichten. Sehr gut dazu passt Bauernbrot Pro Person: 270 kcal, 14 g Fett, Zubereitung: 40 Minuten
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