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Rezept: Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln

Bild: Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
1 BundLauchzwiebeln; - oder 200 g Lauchca. 0.33 €
2 Schweinefilets (a ca. 300 g) 
100 gGesalzene Erdnusskerneca. 0.50 €
4 ELKörniger Senfca. 0.15 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
375 mlKlare Brühe (Instant)ca. 1.58 €
Petersilie 
1 Feste Tomate; für die - Tomatenrose um Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Hälfte davon in feine Ringe, Rest in Stücke schneiden.

2. Fleisch waschen und trockentupfen. Erdnüsse grob hacken. Senf und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lauchzwiebelringe unterrühren und Fleisch mit der Senfcreme dick bestreichen, dann in den gehackten Nüssen wälzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen.

3. Kartoffeln und Möhren um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Lauchzwiebelstücke zufügen. Brühe nach und nach zugießen.

4. Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Filet auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Tomatenrose garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weißwurstsenf süß


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