Rezept: Schweinefilet mit scharfer Honigsauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet am Stück | ca. 5.99 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.44 € |
2 | Chilischoten - getrocknet | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 TL | Kurkumapulver - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Für den scharfen Honig am Vorabend Rosmarinnadeln ablösen und fein hacken. Chilischoten sehr fein zerbröseln. Mit etwas Salz in den Honig einrühren.
Schweinefilet in 3 gleich große Stücke schneiden, diese längs in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurkuma mit etwas Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Filetscheiben in heißem Fett portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratfond mit Brühe ablöschen, aufkochen und Honig einrühren. Filet mit Honigsauce und Tomatenwürfeln servieren.
Beilage: Polenta
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