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Rezept: Schweinefilet nach Elsässer Art

Bild: Schweinefilet nach Elsässer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 Äpfel 
4 Bananen 
800 gSchweinefiletca. 7.99 €

Sauce
6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
1 kl. Ds. Tomatenmark 
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 ggeriebener Emmentaler oder - Gouda.ca. 2.15 €

Zubereitung:

Äpfel und Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Filet in Medaillons schneiden, ganz kurz auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 scharf anbraten, anschließend auf das Obst in die Form legen. Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über das Fleisch gießen, mit dem geriebenen Käse dick bestreuen und ca. 40 Minuten überbacken.

Schaltung: 160°, mittlere Schiebeleiste 140°, Umluftbackofen.

Dazu schmeckt Curry-Reis.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet nach Elsässer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark


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