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Rezept: Schweinefilettopf

Bild: Schweinefilettopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
50 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.50 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
4 ELHeller Soßenbinderca. 0.20 €
5 bis 8 Spritzer Tabasco 

Zubereitung:

Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Paprikaschote in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe auspressen, alles zum Fleisch geben und andünsten. Brühe hinzufügen, aufkochen und etwa 10 Minuten fortkochen. Speck in feine Würfel schneiden und anbraten. Cashewkerne dazugeben und rösten. Beides zum Fleisch geben. Filettopf mit Soßenbinder binden und mit Tabasco würzen.

Beilage: Butterreis.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilettopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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