Rezept: Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweineschnitzel (oder - Filet) | ca. 9.56 € |
0.5 | mittelgroße Ananas | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
4 | Frühlingszwiebeln (gehackt) | ca. 0.26 € |
0.5 | Limette, Saft | ca. 0.10 € |
20 g | Korianderblätter | ca. 1.32 € |
frische Minze (zur - Dekoration) |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Wok (oder in einer großen vorgeheizten Pfanne) erhitzen. Sofort Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen, eine Minute im heißen Öl schwenken, dann wieder aus dem Wok nehmen. Nun das Fleisch in demselben Öl rund 3 Minuten braten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln wieder hinzufügen. Salzen. Anschließend die Ananasstücke knapp eine Minute mit garen lassen. Korianderblätter darüber streuen und untermischen. Mit Limettensaft beträufeln.
Mit Duftreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. |