Rezept: Schweinefleisch mit Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Schweinefilet | ca. 4.50 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Chinesischer Reiswein | ca. 0.11 € |
4 TL | Brauner Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
5 TL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringen | ca. 0.13 € |
4 EL | Pflaumensauce | |
1 EL | Hoisin-Sauce | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Chilisauce | |
ZUM GARNIEREN | ||
Gebratene Pflaumenviertel | ||
Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Zimt vermischen.
Das Schweinefleisch in eine flache Schale geben. Die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.
Das Fleisch aus der Schale nehmen und die Marinade aufbewahren.
Das Öl im vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pflaumensauce, Hoisin-Sauce, Wasser und Chilisauce unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart und gar ist.
Die zurückbehaltene Marinade zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen.
Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit gebratenen Pflaumenvierteln und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
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