Rezept: Schweinefleisch mit Staudensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinenacken | ca. 4.80 € |
600 g | Staudensellerie geputzt - gewogen | |
2 EL | Sojasauce; (1) | ca. 0.10 € |
1 EL | Sherry, medium; (1) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sojasauce; (2) | ca. 0.15 € |
2 EL | Sherry, medium; (2) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinenacken in 1 cm breite Streifen schneiden. Geputzten Staudensellerie gut waschen, evtl. Fäden abziehen und ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce (1) mit Sherry (1) und der Speisestärke verrühren und das Fleisch darin wenden. Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer großen hochwandigen Pfanne erhitzen. Staudensellerie hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl in Wok oder Pfanne geben und das Fleisch darin ca. 10 Minuten bei guter Hitze anbraten. Sellerie, Wasser, Sojasauce (2) und Sherry (2) zufügen, durchrühren, zudecken und bei kleiner Hitze noch ca. 20 Minuten garen. Eventuell mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
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