Rezept: Schweinefleischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
400 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.36 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - nach Belieben mehr | ca. 0.09 € |
400 ml | Instant-Brühe | ca. 3.69 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3.5 EL | Limettensaft | ca. 0.13 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Chilischote vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch in heißem Fett anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln zugeben und dünsten. Die Brühe zugeben und alles 40 Minuten garen.
Die Kokosraspel mit der kochenden Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen, dann durch ein Tuch gießen. Kokosmilch, Limettensaft und Chili zum Fleisch geben und verrühren, weitere 20 Minuten garen.
Inzwischen die Bananen schälen, längs vierteln und in der Butter goldbraun anbraten. Das Fleischcurry herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bananenstücken servieren. Dazu passen frische Ananas und gekochter Reis mit gerösteten Kokosraspeln.
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