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Rezept: Schweinefleischcurry

Bild: Schweinefleischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.23 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
400 gGemüsezwiebelnca. 0.36 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
30 gMargarineca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - nach Belieben mehrca. 0.04 €
400 mlInstant-Brüheca. 1.69 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3.5 ELLimettensaftca. 0.13 €
2 Bananenca. 0.72 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Chilischote vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch in heißem Fett anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln zugeben und dünsten. Die Brühe zugeben und alles 40 Minuten garen.

Die Kokosraspel mit der kochenden Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen, dann durch ein Tuch gießen. Kokosmilch, Limettensaft und Chili zum Fleisch geben und verrühren, weitere 20 Minuten garen.

Inzwischen die Bananen schälen, längs vierteln und in der Butter goldbraun anbraten. Das Fleischcurry herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bananenstücken servieren. Dazu passen frische Ananas und gekochter Reis mit gerösteten Kokosraspeln.


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(*) Für diese Version von Schweinefleischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken


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