Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf

Bild: Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweinenackenca. 4.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
4 Möhrenca. 0.38 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
4 Katoffeln 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salz und Pfeffer, Muskatnuss 

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke, Bleichsellerie in dünne Streifen, Möhren und Kohlrabi in Stifte schneiden. Kartoffeln würfeln.

In einem Topf das Fett erhitzen und die Fleischwürfel anbraten. Zwiebeln zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Gemüse, bis auf die Kartoffeln, zugeben, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zugeben. Nach Geschmack nachwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Schweinenacken  *   Staudensellerie  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   


Mehr Info: