Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

Bild: Schweinegeschnetzeltes süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhren - jungca. 1.00 €
2 Äpfel, säuerlich 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
600 gSchweinegeschnetzeltes aus - der Oberschale 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 Prise(n)Ceyennepfeffer 
Salzca. 0.00 €
1 ELRübenkraut (Sirup) 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.

Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.

Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das Fleisch damit überstäuben.

Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.

Durchrühren und leicht karamellisieren lassen.

Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.

Mit Bandnudeln servieren.

Tip: Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder Wirsing, kurz blanchiert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegeschnetzeltes süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren / Karotten - jung  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   


Mehr Info: