Rezept: Schweinegeschnetzeltes süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren - jung | ca. 1.00 € |
2 | Äpfel, säuerlich | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
600 g | Schweinegeschnetzeltes aus - der Oberschale | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Ceyennepfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rübenkraut (Sirup) | |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.
Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten.
Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das Fleisch damit überstäuben.
Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.
Durchrühren und leicht karamellisieren lassen.
Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.
Mit Bandnudeln servieren.
Tip: Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder Wirsing, kurz blanchiert.
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