Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blinis mit Fünfkornflocken

Bild: Blinis mit Fünfkornflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFünfkornflocken 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
200 mlWasser; heißca. 0.00 €
100 gDinkelmehl, Type 1050ca. 0.13 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gKokosfettca. 0.18 €

Zubereitung:

Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen.

Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem Schneebesen auflockern.

Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer durchmixen.

Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.

Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.

Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.

Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blinis mit Fünfkornflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   


Mehr Info: