Rezept: Blinis mit Fünfkornflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Fünfkornflocken | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser; heiß | ca. 0.00 € |
100 g | Dinkelmehl, Type 1050 | ca. 0.13 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Kokosfett | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem Schneebesen auflockern.
Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer durchmixen.
Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.
Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.
Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs servieren.
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