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Rezept: Schweinemedaillons in Estragon

Bild: Schweinemedaillons in Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
3 ELWeißwein (evtl. mehr) 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Speisewürze 
Worcestersauce 
1 ELFeingeschnittener Estragon 

Zubereitung:

1. Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, von den Sehnen befreien, in 4-6 Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und in Weizenmehl wenden.

2. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und
das Fleisch von beiden Seiten darin in etwa 5 Minuten braun braten.
Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

3. Die Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten lassen. Den
Weißwein hinzufügen. Die Creme fraiche unterrühren und kurz
aufkochen lassen.

Die Sauce mit Speisewürze und Worcestersauce abschmecken, den Estragon
und das Fleisch hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.

Medaillons de porc a l'estragon


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons in Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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