Rezept: Schweinemedaillons in Estragon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
3 EL | Weißwein (evtl. mehr) | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Speisewürze | ||
Worcestersauce | ||
1 EL | Feingeschnittener Estragon |
Zubereitung:
1. Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, von den Sehnen befreien, in 4-6 Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und in Weizenmehl wenden.
2. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und
das Fleisch von beiden Seiten darin in etwa 5 Minuten braun braten.
Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.
3. Die Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten lassen. Den
Weißwein hinzufügen. Die Creme fraiche unterrühren und kurz
aufkochen lassen.
Die Sauce mit Speisewürze und Worcestersauce abschmecken, den Estragon
und das Fleisch hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
Medaillons de porc a l'estragon
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