Rezept: Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 2.49 € |
1 l | Helles Bier | ca. 1.90 € |
800 g | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonnenblumenöl | ||
2 EL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Paprika | |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aprikosen mit 1/2 l Bier begießen, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Fleisch in Gulaschstücke schneiden, portionsweise im Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Zwiebel vermischen.
In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben. Den Bratfond mit etwas Wasser auflösen, über das Fleisch gießen und eine 1/2 Stunde köcheln lassen.
Die geschälten, in Rädchen geschnittenen Karotten, Paprika und Thymian beigeben. Ebenfalls das "Einweichbier" sowie den zweiten halben Liter Bier.
Alles eine weitere 1/4 Stunde kochen lassen.
Dann die Aprikosen beigeben und nochmal eine 1/4 Stunde kochen lassen. Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker beigeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für |