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Rezept: Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce

Bild: Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Aprikosenca. 2.49 €
1 lHelles Bierca. 1.90 €
800 gSchweinenackenca. 6.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonnenblumenöl 
2 ELSalzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 ELPaprika 
250 gKarottenca. 0.19 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €

Zubereitung:

Aprikosen mit 1/2 l Bier begießen, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Fleisch in Gulaschstücke schneiden, portionsweise im Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Zwiebel vermischen.

In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben. Den Bratfond mit etwas Wasser auflösen, über das Fleisch gießen und eine 1/2 Stunde köcheln lassen.

Die geschälten, in Rädchen geschnittenen Karotten, Paprika und Thymian beigeben. Ebenfalls das "Einweichbier" sowie den zweiten halben Liter Bier.

Alles eine weitere 1/4 Stunde kochen lassen.

Dann die Aprikosen beigeben und nochmal eine 1/4 Stunde kochen lassen. Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker beigeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Helles Bier - Export  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zwiebeln


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