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Rezept: Schweinenacken mit Senfglasur

Bild: Schweinenacken mit Senfglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinenackensteaks von - je 120 Gramm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.23 €
1 ELMajoranca. 0.47 €

Außerdem:
0.5 Tasse(n)mittelscharfer Senf 
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
1 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die küchenfertigen Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das Olivenöl mit dem Majoran verrühren und die Schweinenackensteaks damit einstreichen.

Die Nackensteaks in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Senf mit der Aprikosenmarmelade, den Pfefferkörnern und den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel verrühren.

Die Petersilie verlesen, waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen.

Die Schweinenackensteaks auf den Grill legen und garen. Kurz vor Garende mit der Senfglasur einstreichen und fertig garen.

Die Nackensteaks anrichten, mit der Restlichen Glasur überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinenacken mit Senfglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf


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