Rezept: Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Belag | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
0.5 EL | Butter - weich | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb; evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Spur | Salz | |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren
mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen
und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchdünne
Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heißer Butter auf beiden Seiten bräunen.
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