Rezept: Schweineschnitzel auf Paprikagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Schweineschnitzel (a 150 g) | |
Pfeffer, weiß | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
10 g | Fett | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree (4 - Portionen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schmelzkäseecke | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Paprika-Edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken.
Schnitzel mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Fett in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Milch dazugießen und das Kartoffelpüreepulver einrühren, kräftig durchschlagen. Würzen.
Käse und Sahne unter Rühren schmelzen, etwas Paprikapulver einrühren.
Schnitzel herausnehmen, mit Salz würzen, warm stellen.
Paprika im Bratfett unter Wenden dünsten, würzen. Auf einer Platte verteilen. Schnitzel darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren. Püree und Sauce dazu reichen.
Zubereitungsdauer ca. 40 Minuten
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