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Rezept: Schweinesteak Donnersberg

Bild: Schweinesteak Donnersberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schweinesteaks, 2-3 cm stark 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 mlChantré Rouge 
4 Scheibe(n)Gouda-Käseca. 1.03 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
150 gSchweinemettca. 0.60 €
4 Strauchtomaten 
6 Blätter Frisches Basilikum (evtl. - mehr) 
3 Stängel Frische Petersilie 
2 ELCrème doubleca. 0.30 €

Zubereitung:

Schweinemett und Zwiebel leicht in Butterschmalz andünsten, Tomaten, Basilikum und Petersilie hinzugeben. Dann die Creme double hinzufügen und warmstellen. Schweinesteaks in Erdnussöl anbraten (auf jeder Seite ca. 2 min), mit Chantre Rouge ablöschen. In eine feuerfeste Form legen. Mit der Bratmasse bestreichen und den Gouda- Käse darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 4 bis 6 min überbacken. Als Beilage passen dazu in Butter geschwenkte Bandnudeln und Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Schweinesteak Donnersberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Erdnussöl  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln


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