Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinesteak zu Rosenkohl

Bild: Schweinesteak zu Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gRosenkohl; geputztca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
5 gMandeln - gehobeltca. 0.02 €
100 gSchweinekotelett; mager - ausgelöst 
5 gÖlca. 0.01 €
30 gZwiebel; geschältca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
60 mlMilch; 1,5% Fett 
30 gFlockenpüree 
Muskatnuss - gerieben 
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten.

Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser aufkochen, Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Ca. eine Minute quellen lassen, kräftig durchrühren. mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rosenkohl abgießen, mit Mandeln bestreuen. mit Steak, Zwiebeln und Püree anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinesteak zu Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Fleisch Schwein Single


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   


Mehr Info: