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Rezept: Schweinsbraten an Baumnusssauce

Bild: Schweinsbraten an Baumnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinslaffe; oder Nuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
Rosmarin 
Salbei 
Thymianca. 0.16 €
4 Knoblauchzehen; nach Lust - Laune mehr...ca. 0.15 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gWalnusskerne - (Baumnüsse)ca. 1.30 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten zugedeckt eine Stunde schmoren.

Sauce abgießen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht schmoren.

Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinsbraten an Baumnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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