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Rezept: Schweinscarré mit Pistou-Butter

Bild: Schweinscarré mit Pistou-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgSchweinscarré (Nierstück) 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

PESTO-BUTTER
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
4 ELNoilly Prat (trockener - fran ösischer Wermut)ca. 0.94 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
2 ELFrisch geriebener Sbrinz - oder Parmesan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zum Fertigstellen: 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Schweinscarre rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter von allen Seiten - auch an den Enden - je nach Dicke 8-10 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 1/2 Stunden nachgaren lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Beide Zutaten mit den Pinienkernen und dem Noilly Prat im Cutter hacken oder mit dem Stabmixer in einem hohen Becher pürieren. Die weiche Butter, den Käse, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles nochmals kurz durchmixen. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen, kurz aufkochen und die Sauce wenn nötig nachwürzen. Das Schweinscarre in dünne Tranchen aufschneiden, anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Den Rest der Sauce auf einem Rechaud warm halten. Als Beilage passen ein buntes Peperonigemüse sowie nach Belieben kleine Bratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinscarré mit Pistou-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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