Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsfiletmedaillons mit Rotweinzwiebeln

Bild: Schweinsfiletmedaillons mit Rotweinzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
8 Schweinsfiletmedaillons a - 40 g 
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 dlRoter Portweinca. 0.67 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
50 gBratbutterca. 0.64 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Backofen auf 80 o vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Pfefferkörner im Mörser oder mit der Klinge eines großen Messers nicht zu fein drücken. Schweinsfiletmedaillons mit den Pfefferkörnern und Salz würzen.

Den Bratbutter erhitzen und die Medaillons darin 3-4 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80o vorgeheizten Ofen etwa ca. zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Bratensatz mit dem Portwein ablöschen. Beiseite stellen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Portweinjus und Rotwein dazugießen und alles auf kleinem Feuer etwa fünfzehn Minuten weichdünsten, dabei soll die Flüssigkeit auf drei bis vier Esslöffeln eindünsten. Zuletzt restliche Butter beifügen.

Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Schweinsfiletmedaillons geben, den Rest in der Platte oder auf dem Teller verteilen.

TIPP:

Als Beilage eignet sich ausgezeichnet eine Rösti oder Bratkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsfiletmedaillons mit Rotweinzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rotwein Schwein Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   


Mehr Info: