Rezept: Schweinskoteletts an Pfirsichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinskoteletts; a 220 g | ca. 7.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Sauce | ||
420 g | Dose Pfirsichhälften;davon | |
2 | Pfirsichhälfte in Schnitze | |
schneiden und beiseite | ||
legen | ||
8 Scheibe(n) | Geräucherter Speck | |
2 EL | Kalbsfond | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Pfirsiche samt Sirup fein pürieren. Specktranchen in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne andünsten. Kalbsfond, Wasser und Pfirsichpüree beigeben. Auf kleiner Hitze ca. fünf Minuten kochen, bis die Sauce bindet.
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter beidseitig je ca. acht Minuten braten. Pfirsichschnitze in der Sauce erwärmen.
Mit einem Messer vorsichtig das Fleisch vom Knochen trennen und in gleichmäßige Tranchen schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch fächerartig darauflegen und den Knochen dekorativ daneben legen. mit den Pfirsichschnitzen garnieren und servieren.
Als Beilage eignen sich grillierte Polentascheiben oder ein Tomatenrisotto.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.85 € Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit |