Rezept: Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Bratbutter; (1) | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten | ca. 0.85 € |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse mit - grünem Pfeffer | |
2 EL | Sauer-Vollrahm | ca. 0.10 € |
4 | Schweinsmedaillons je ca. - 3 cm dick | |
10 g | Bratbutter; (2) | ca. 0.13 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratbutter (1) erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Röstis formen und von beiden Seiten je gut fünf Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft für Suppe oder Aperitif verwenden) und die Röstis damit belegen. Salzen und pfeffern.
Den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Sauer-Vollrahm verrühren.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Portion Bratbutter (2) erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. anderthalb Minuten kräftig anbraten.
Die Schweinsmedaillons auf die Tomaten setzen. Die Frischkäse-Creme darauf verteilen.
Die Schweinsmedaillons sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 250 Grad während ca. acht Minuten überbacken. Herausnehmen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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