Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti

Bild: Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gBratbutter; (1)ca. 0.32 €
1 Dose(n)Pelati-Tomatenca. 0.85 €
125 gDoppelrahm-Frischkäse mit - grünem Pfeffer 
2 ELSauer-Vollrahmca. 0.07 €
4 Schweinsmedaillons je ca. - 3 cm dick 
10 gBratbutter; (2)ca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratbutter (1) erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Röstis formen und von beiden Seiten je gut fünf Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.

Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft für Suppe oder Aperitif verwenden) und die Röstis damit belegen. Salzen und pfeffern.

Den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Sauer-Vollrahm verrühren.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Portion Bratbutter (2) erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. anderthalb Minuten kräftig anbraten.

Die Schweinsmedaillons auf die Tomaten setzen. Die Frischkäse-Creme darauf verteilen.

Die Schweinsmedaillons sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 250 Grad während ca. acht Minuten überbacken. Herausnehmen und mit dem Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Rösti Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Potetkaker - Norwegische KartoffelplinsenPotetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.95 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   


Mehr Info: