Rezept: Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinsfilet | ca. 3.00 € |
Butter - zum Braten | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Eierspätzli | |
KIWI-SAUCE | ||
0.5 | Kiwi;(1) längs in - Schnit en für die | |
1.5 | Kiwis; (2) in Stücken | |
0.5 EL | Weißwein | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Pfefferminzblätter - gehäuft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Schweinsfilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Medaillons beidseitig je ca. drei Minuten braten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Eierspätzli ca. fünf Minuten darin braten.
Für die Kiwi-Sauce: Kiwis (2) mit Weißwein und Zucker durchs Sieb streichen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, nur noch warm werden lassen. Pfefferminzblätter; in Streifen, beigeben, mit Medaillons und Spätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kiwi (1) garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer |