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Rezept: Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce

Bild: Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchweinsfiletca. 3.00 €
Butter - zum Braten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gEierspätzli 

KIWI-SAUCE
0.5 Kiwi;(1) längs in - Schnit en für die 
1.5 Kiwis; (2) in Stücken 
0.5 ELWeißweinca. 0.03 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPfefferminzblätter - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Schweinsfilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Medaillons beidseitig je ca. drei Minuten braten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Eierspätzli ca. fünf Minuten darin braten.

Für die Kiwi-Sauce: Kiwis (2) mit Weißwein und Zucker durchs Sieb streichen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, nur noch warm werden lassen. Pfefferminzblätter; in Streifen, beigeben, mit Medaillons und Spätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kiwi (1) garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


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