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Rezept: Schweinsplätzli Maharadscha

Bild: Schweinsplätzli Maharadscha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLCurry - gehäuft, mild, (1)ca. 0.07 €
8 Schweinsplätzli z.B. - Nierstück je ca. 75g 
Butter - zum Braten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Apfel; z.B.Golden Delicious - in Würfeli 
2 ELSultaninenca. 0.07 €
1 TLCurry - gehäuft, mild, (2)ca. 0.07 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
3 dlKokosmilchca. 0.89 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Mehl, Salz, Pfeffer und Curry (1) in einem flachen Teller mischen, Plätzli portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Plätzli beidseitig je ca. eine Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch bei kleiner Hitze beidseitig je ca. eine Minute fertig braten, herausnehmen,warm stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evt. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Apfel, Sultaninen und Curry (2) kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen.

Kokosraspel und Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. fünf Minuten köcheln.

Servieren: Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.

Dazu passt: Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Schweinsplätzli Maharadscha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Kokos Schwein


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