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Rezept: Schweinssteak an Gorgonzolasauce

Bild: Schweinssteak an Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinssteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 mlWeißer Portwein oder - trockener Sherryca. 0.00 €
150 gMascarpone-Gorgonzola 
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schweinssteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein oder Sherry ablöschen und beiseite stellen.

Den Mascarpone-Gorgonzola in eine Pfanne geben, mit einer Gabel zerdrücken und schmelzen lassen. Dann den Bratensatz und den Saucenrahm beifügen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den ausgetretenen Fleischsaft von den Schweinssteaks zur Sauce gießen, diese nochmals aufkochen und sofort mit dem Fleisch anrichten.

Als Beilage passen Nudeln oder Spinatgnocchi.


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(*) Die Zubereitung von Schweinssteak an Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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