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Rezept: Schweinssteak mit Raclettehaube

Bild: Schweinssteak mit Raclettehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
4 Schweinssteaks je ca. 125 - g schwer 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Feine Scheiben Raclettekäse 
Nature oder mit Pfeffer 

Zubereitung:

Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Beide Zutaten im heißen Öl auf mittlerem Feuer während zwei bis drei Minuten braten. Basilikumblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Beiseite stellen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite während 2 bis 2 1/2 Minuten braten, je nach Dicke der Steaks. Die Pfanne vom Feuer ziehen. Je 1 Ananasscheibe und die Peperoni bergartig auf den Steaks verteilen und je mit 1 Scheibe Raclettekäse belegen.

Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Alufolie gut verschließen und den Käse auf den Steaks zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa fünf Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak mit Raclettehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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