Rezept: Schweizer Reis mit Johannisbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Johannisbeeren, rot | ca. 2.99 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Himbeergeist | ca. 0.56 € |
100 g | Haselnüsse - in der Mandel- mühle gehobelt |
Zubereitung:
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten lassen.
Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren unter den Reis heben.
Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.
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