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Rezept: Schweizer Reis mit Johannisbeeren

Bild: Schweizer Reis mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJohannisbeeren, rotca. 2.99 €
250 gReisca. 0.25 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 Zitrone, unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
100 gHaselnüsse - in der Mandel- mühle gehobelt 

Zubereitung:

Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten lassen.

Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren unter den Reis heben.

Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Reis mit Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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