Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse

Bild: Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELButter - zimmerwarmca. 0.24 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Tasse(n)Mandeln; gemahlenca. 0.90 €
1 Tasse(n)Haselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
1 Tasse(n)Haferflocken 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELSchokoladenpulverca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 ELPuderzucker - zum Bestreuenca. 0.24 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für eine Springform mit 22 cm Durchmesser gedacht.


Alle Zutaten für den Kuchen in eine große Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Kuchengitter in die Mitte einschieben. Die Springform gut mit Butter einfetten, die Masse in die Form füllen. In den Ofen schieben und während etwa vierzig Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und mit dem Puderzucker besieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Harira - Nordafrikanische KartoffelsuppeHarira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.16 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.08 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   


Mehr Info: