Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwertfischröllchen auf Rucolasalat

Bild: Schwertfischröllchen auf Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheibe(n)Schwertfisch, geräuchert - dünn geschnitten 
80 gTunfisch aus der Doseca. 0.48 €
30 gMayonnaiseca. 0.06 €
30 gGemüsewürfel; blanchiert 
5 gDillca. 0.07 €
150 gRucolaca. 0.80 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.32 €
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €
Schweizer Familie,22.7.99 - Jacky Donat 

Zubereitung:

Den Tunfisch pürieren und mit der Mayonnaise, dem geschnittenen Dill und den Gemüsewürfelchen mischen und abschmecken.

Die Masse auf die dünnen, geräucherten Schwertfischtranchen streichen und aufrollen.

Den Rucola rüsten und waschen.

Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren.

Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den Rucola auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln, die Röllchen darauf anrichten und mit den Tomatenwürfeln und dem Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfischröllchen auf Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rucola Schwertfisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   
Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   


Mehr Info: