Rezept: Schwertfisch-Rosette auf Randen-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Geräucherte Schwertfisch - vom Rückenfilet | |
1 | Gekochte Rande Rote Bete | |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
1 EL | Meerrettich - frisch, gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zur Dekoration | ||
Nüsslisalat |
Zubereitung:
Die Randen in ca. 7 dünne Scheiben/Person schneiden und auf einem Teller kreisförmig übereinanderlegen. Den frisch geriebenen Meerrettich mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermischen und kurz vor dem Servieren auf die Randen anrichten.
Den geräucherten Schwertfisch mit der Aufschnitt-Maschine in jeweils sechs dünne Tranchen schneiden und auf einem Brett zu einer Rosette formen. Dazu werden die Tranchen ziegelförmig übereinandergelegt, aufgerollt und zu einer Knospe aufgerichtet.
Im letzten Moment die Schwertfisch-Rosette auf dem Meerretich-Bett anrichten. Die Randen mit Nüsslisalat-Blättern garnieren und mit Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Das kann man vorbereiten:
Die Schwertfisch-Rosetten und der Meerrettich-Rahm können schon am Vormittag zubereitet werden. Ebenso die Randen kochen und schälen. Anrichten erst im letzten Moment.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker |