Rezept: Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Glas | Pizzateig; 230 g; aus dem - Kühlregal | |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Dose(n) | Thunfisch; in Öl, 150 g - Abtropfgewicht; aus kontrolliertem Fischf | ca. 0.84 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola und Basilikum putzen, waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter jeweils von den Stielen zupfen. Rucola und Basilikum mit den Frühlingszwiebelringen auf dem Pizzateig verteilen.
3. Thunfisch in kleinen Stückchen auf der Pizza verteilen, alles mit den Pinienkernen bestreuen, salzen und pfeffern.
4. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Pizzaboden verteilen. Alles mit 2 El Olivenöl beträufeln.
5. Die Pizza im Ofen auf der mittleren Schiene in 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Pro Person: 975 kcal
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