Rezept: Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
375 g | weiße Bohnen | ca. 0.74 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
375 g | Brechbohnen | ca. 1.49 € |
1.5 kg | Lammkeule | ca. 19.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.72 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 Dose(n) | Tomaten | ca. 1.70 € |
(Abtropfgewicht je etwa 500 - g) | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stücke brechen. Äußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit Gewürzerl und Kräutern einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum darin anbraten. Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Flüssigkeit zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen. E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden. Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zur Lammkeule servieren.
Beilage: Kartoffelgratin.
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