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Rezept: Sedanini mit Mangoldsauce

Bild: Sedanini mit Mangoldsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMangoldca. 1.25 €
80 gButterca. 0.54 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
500 gSedanini (zylinderförmige, - kur e Nudeln) 

Zubereitung:

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. 30 Prozent vom Mangold
feinhacken, den Rest in wenig Wasser kochen, abtropfen lassen und
ebenfalls fein hacken.

In einer Pfanne Butter und Mehl erhitzen, unter Rühren die Milch
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gekochten Mangold
dazugeben und, falls notwendig, die Sauce mit etwas Kochwasser des
Gemüses verlängern.

Dann den rohen Mangold unterrühren. Mit dieser Sauce die 'al dente'
gekochten Sedanini übergießen.

Als Getränk einen Rotwein dazu.


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(*) Für diese Version von Sedanini mit Mangoldsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Mehlspeisen Nudeln


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