Rezept: Seebarsch mit Käsekruste und Grillgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 1.26 € |
1 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.02 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelter Zitrone | ||
4 | Seebarschfilets à ca. 200 g | |
1 Zweig(e) | Thymian (gerebelt) | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Pflanzenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Zitronensaft | ||
FÜR DAS GRILLGEMÜSE | ||
250 g | Zucchini (in 5 mm-Scheiben - geschnitten) | |
1 | Roter und 1 gelber Paprika - (vom Kerngehäuse befreit) | |
12 | Stange/n Grüner Spargel | |
4 | Gekochte Artischockenherzen | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
5 EL | Milder Balsamico-Essig | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Ein Backblech mit wenig Olivenöl einölen, Zucchini, Spargel, Artischocken und geviertelte Paprika darauf legen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen, halbierten Knoblauch dazulegen. Mit Olivenöl beträufeln und im Rohr bei maximaler Oberhitze etwa 6-8 Minuten grillen. Das Gemüse sollte dann angebräunt und knackig zugleich sein.
Gegrilltes Gemüse mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den ausgetreten Gemüsesaft in eine Schüssel abgießen und beiseite stellen.
Geriebenen Parmesan, Weißbrotbrösel, gerebelten Thymian und Zitronenschale miteinander vermischen.
Fischfilets mit Salz, wenig Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets in verquirltem Ei und den Parmesanbröseln panieren, in heißem Öl goldgelb backen.
Das Gemüse nochmals kurz ins 180 °C heiße Rohr geben, danach mit dem aufgefangenen Gemüsesaft und dem Balsamico-Essig marinieren.
Gemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf platzieren. Mit Thymian und Zitronenhälften garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen |