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Rezept: Seelachs ”Bordelaise” mit Gurkensalat und Stampfkartoffeln

Bild: Seelachs ”Bordelaise” mit Gurkensalat und Stampfkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


STAMPFKARTOFFELN
800 gKartoffeln; ca.ca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
150 mlMilch; ca.ca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.09 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

SALAT
2 Salatgurkenca. 1.90 €
200 gVorzugsweise griechischen - Sahnejoghurt; ca. 
1 Zitroneca. 0.99 €
Zucker 

FISCH
1 Bunte Kräutermischung: - .B.: Thymian, Rosmarin Petersilie, Kerbel, Estragon o.a 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
140 gWeiche Butter; ca.ca. 1.00 €
100 gPaniermehl - circaca. 0.08 €
weißer Pfeffer 
4 Seelachsfilets, à 180 g 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Zubereitung Kartoffeln:

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben und mit einem halben Teelöffel Salz zugedeckt gar kochen. Später abgießen, sorgfältig abdämpfen und stampfen. Milch und Butter nach und nach zügig mit einem Holzlöffel unter die Kartoffeln rühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Zubereitung Salat:

Die Gurken gründlich waschen und mit einem Sparschäler bis zum Kerngehäuse längs in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben leicht salzen und etwas ziehen lassen. Die Zitrone auspressen und über die Gurken geben. Den Joghurt unterrühren und mit Zucker und wenig Salz abschmecken.

Zubereitung Seelachs:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für die Kruste, die Lauchzwiebeln und die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter aufschlagen und mit den Kräutern und den Lauchzwiebeln vermischen. Paniermehl dazugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen..

Den Fisch trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Eine Auflaufform leicht buttern, Die Fischfilets mit der Krustenmasse bestreichen. Anschließend für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste knusprig ist. Dann herausnehmen und den gratinierten Fisch mit den Stampfkartoffeln und dem Gurkensalat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs ”Bordelaise” mit Gurkensalat und Stampfkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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