Rezept: Seelachsfilet auf Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Seelachsfilets à 120-140 g | |
2 Becher | süße Sahne | |
2 | Haushaltszwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten; das Fleisch | |
1 Pack. | TK-Erbsen - (450 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Seelachsfilet nach evtl. Gräten abtasten, salzen und pfeffern.
Tomaten enthäuten und klein würfeln. Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf in Butter andünsten. Mit Sahne aufgießen und alles um ein Drittel einkochen bzw. reduzieren. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Fischfilets in Butter anbraten - einmal wenden und dann mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze vier Minuten ziehen lassen. Die Filets sind dann saftig und gut.
Nun noch die Tomatenwürfel zu den Erbsen geben - ganz kurz durchziehen lassen (höchstens 1,5 Minuten ) und mit den Fischfilets servieren. Ohne Kartoffel, Reis und Nudeln - Fisch und Erbsen pur! Dazu feinsten Weißwein.
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