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Rezept: Seelen - Variation 1

Bild: Seelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeizenmehl - Type 550ca. 1.19 €
650 mlWasserca. 0.01 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
15 gZuckerca. 0.02 €
15 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Teigtemperatur: 21 bis 22 GradC Teigruhe/Abstehzeit: 2 bis 8 Stunden in der Maschine, auf dem Tisch oder auf Gärdielen Aufmachen:"Ausbrechen" von ca. 120 bis 150 g schweren stangenförmigen Teigstücken aus dem Gesamtteig, der ca. 3/4 Gare aufweist, und zwar von Hand, wobei Mehl oder Wasser ("Genetzte") als Trennmittel dienen. Die Teigstücke werden weder gewirkt noch langgestossen. Sie werden direkt auf den Schiesser oder Einschiessapparate gelegt, mit etwas Kümmel und grobem Salz bestreut und ohne weitere Stückgare eingeschossen.

Backtemperatur: ca. 230GradC; etwas Dampf Backzeit: 18 bis 20 Minuten

Qualitätsmerkmale: - typische Form mit hohem Krustenanteil

- rustikale, goldgelbe Kruste - unruhige, z. T. großporige Krume mit den Merkmalen junger Teige - ausgeprägtes Aroma


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(*) Für diese Version von Seelen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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