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Rezept: Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten

Bild: Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Paradeiser 
8 Kirschparadeiser 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 Blätter Basilikum 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 kgSeeteufel im Ganzen; ca.ca. 34.90 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Einige Zweig Thymian 
Einige Zweige Salbei 
16 kl.Erdäpfelca. 1.72 €
16 Knoblauchzehenca. 0.62 €

Zubereitung:

Die normalen Paradeiser kreuzweise einschneiden in heißem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und schälen. 3 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln. Paradeiser vierteln, entkernen und die Fruchtfleischstücke auf ein geöltes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige blättrig geschnittene Knoblauchzehen dazugeben mit Basilikumblättern und Thymian bestreuen und im etwas geöffneten Rohr bei 80°C 4 bis 5 Stunden antrocknen.

Seeteufel enthäuten und alle Äderchen abputzen, gut abtrocknen (dadurch bleibt er in der Pfanne nicht so leicht kleben). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Seeteufel darin auf allen Seiten anbraten. Fisch salzen.

Erdäpfel beigeben und 5 Minuten im Rohr bei 200°C braten. Danach Rosmarin, Thymian, Salbei und die Knoblauchzehen dazu geben, weitere 5 Minuten im Rohr braten, dabei öfters mit dem Bratfett übergießen. Zum Schluss die Kirschparadeiser und die angetrockneten Paradeiser kurz mitschwenken, würzen.

Am besten gleich in der Pfanne servieren und bei Tisch portionieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Seeteufel Tomaten Wagner-Bacher


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