Rezept: Seeteufel am Knorpel Gebraten mit Schmortomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Paradeiser | |
8 | Kirschparadeiser | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
6 | Blätter Basilikum | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 kg | Seeteufel im Ganzen; ca. | ca. 34.90 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Einige Zweig Thymian | ||
Einige Zweige Salbei | ||
16 kl. | Erdäpfel | ca. 1.72 € |
16 | Knoblauchzehen | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Die normalen Paradeiser kreuzweise einschneiden in heißem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und schälen. 3 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln. Paradeiser vierteln, entkernen und die Fruchtfleischstücke auf ein geöltes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige blättrig geschnittene Knoblauchzehen dazugeben mit Basilikumblättern und Thymian bestreuen und im etwas geöffneten Rohr bei 80°C 4 bis 5 Stunden antrocknen.
Seeteufel enthäuten und alle Äderchen abputzen, gut abtrocknen (dadurch bleibt er in der Pfanne nicht so leicht kleben). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Seeteufel darin auf allen Seiten anbraten. Fisch salzen.
Erdäpfel beigeben und 5 Minuten im Rohr bei 200°C braten. Danach Rosmarin, Thymian, Salbei und die Knoblauchzehen dazu geben, weitere 5 Minuten im Rohr braten, dabei öfters mit dem Bratfett übergießen. Zum Schluss die Kirschparadeiser und die angetrockneten Paradeiser kurz mitschwenken, würzen.
Am besten gleich in der Pfanne servieren und bei Tisch portionieren.
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