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Rezept: Seeteufel auf Lauch

Bild: Seeteufel auf Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlFischfond; o. Gemusebouillonca. 1.00 €
2 dlApfelsaftca. 0.13 €
2 Lauch; in ca. 10 cm langen - Stücken geschnitten 
250 gSeeteufelfiletca. 8.73 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLRosa Pfefferkorner - gefriergetrocknet ,gehäuft (x) 
1 TLGrune Pfefferkorner - eingelegt ,gehäuft (x) 
1 TLHelle Sojasauce - gehäuft (x) 
40 gButter - kalt, in Stückenca. 0.27 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platte und Teller vorwarmen.

Fond und Apfelsaft aufkochen, Hitze reduzieren, Lauch beigeben, ca. fünfzehn Minuten kocheln.

Den Seeteufel salzen und auf den Lauch geben, Platte ausschalten, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen. Fisch und Lauch auf die vorgewarmte Platte legen, warm stellen.

Flussigkeit auf ca. 1 dl einkochen, Hitze reduzieren. Die Pfefferkorner und Sojasauce beigeben, ca. zwei Minuten kocheln. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Fond geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, sofort servieren.

Servieren: den Lauch der Lange nach aufschneiden, auf den Tellern mit der Schnittflache nach oben verteilen. Den Fisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, auf den Lauch geben, Sauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufel auf Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lauch Seeteufel Vorspeise Warm


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