Rezept: Seeteufel auf Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Fischfond; o. Gemusebouillon | ca. 1.00 € |
2 dl | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
2 | Lauch; in ca. 10 cm langen - Stücken geschnitten | |
250 g | Seeteufelfilet | ca. 8.73 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Rosa Pfefferkorner - gefriergetrocknet ,gehäuft (x) | |
1 TL | Grune Pfefferkorner - eingelegt ,gehäuft (x) | |
1 TL | Helle Sojasauce - gehäuft (x) | |
40 g | Butter - kalt, in Stücken | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platte und Teller vorwarmen.
Fond und Apfelsaft aufkochen, Hitze reduzieren, Lauch beigeben, ca. fünfzehn Minuten kocheln.
Den Seeteufel salzen und auf den Lauch geben, Platte ausschalten, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen. Fisch und Lauch auf die vorgewarmte Platte legen, warm stellen.
Flussigkeit auf ca. 1 dl einkochen, Hitze reduzieren. Die Pfefferkorner und Sojasauce beigeben, ca. zwei Minuten kocheln. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Fond geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, sofort servieren.
Servieren: den Lauch der Lange nach aufschneiden, auf den Tellern mit der Schnittflache nach oben verteilen. Den Fisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, auf den Lauch geben, Sauce dazu servieren.
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