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Rezept: Seeteufel mit Rosmarin

Bild: Seeteufel mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeteufel-Tranchen (je 180g) 
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELRosmarinnadeln; feingehackt 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
Butter - zum Anbraten 
2 Rosmarinzweiglein 

Rosmarinbutter
75 gButterca. 0.75 €
1 ELRosmarinnadeln; feingehackt 

Garnitur
Rosmarinzweiglein 

Entdeckt und Probiert von
Feines mit Geflügel und - Fisch 

Zubereitung:

Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.

Fisch in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rosmarin Seeteufel


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