Rezept: Seeteufel mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seeteufel-Tranchen (je 180g) | |
2 TL | scharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Rosmarinnadeln; feingehackt | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
Butter - zum Anbraten | ||
2 | Rosmarinzweiglein | |
Rosmarinbutter | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 EL | Rosmarinnadeln; feingehackt | |
Garnitur | ||
Rosmarinzweiglein | ||
Entdeckt und Probiert von | ||
Feines mit Geflügel und - Fisch |
Zubereitung:
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
Fisch in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.
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