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Rezept: Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree

Bild: Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSeeteufelfiletca. 24.43 €
3 dlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
20 gStangenselleriewürfel - angedünstet 
20 gKarottenwürfel - angedünstet 
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
20 gSpeckwürfelchen angebraten 
1 Zweig(e)Rosmarin; +/-ca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymian; +/-ca. 0.04 €
50 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.11 €
Öl l - zum Anbraten 
3 dlRindsfond 
Kalte Butterstückchen 

KARTOFFELPÜREE
750 gKartoffeln; Urgenta 
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
15 gButterca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Trüffelöl 
50 mlRahm; geschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: Fisch fünfundzwanwig Minuten (12 Stunden
marinieren)/Püree fünfzehn Minuten . Garzeit: fünfzehn
Minuten /zwanzig Minuten .

Den Seeteufel mit Rotwein, Aceto balsamico, den gedünsteten Gemüsen,
Knoblauch, Speck, Kräutern und Preiselbeerkonfitüre einlegen und
zwölf Stunden marinieren.

Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen, in Öl gut anbraten und
im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten glasig garen.

Die Marinade aufkochen, durch ein Sieb passieren und mit dem Fond
einkochen. Abschmecken und ein wenig Butter darunter schwingen.

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, durchpressen.
Mit dem warmen Sauerrahm und Butter verrühren, durch ein feines Sieb
streichen. Abschmecken und den Schlagrahm darunter ziehen.

Püree ringförmig auf heiße Teller spritzen, Sauce und
Seeteufelmedaillons darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Wildpreiselbeeren


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