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Rezept: Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung

Bild: Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets 
1 Pack.TK-Spinat 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gKalifornische Walnüsseca. 3.40 €
50 gButterca. 0.50 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €

Zubereitung:

Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Spinat auftauen und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 100 g feingehackten Walnüssen mischen.

Seezungenfilets damit bestreichen, einrollen und dicht nebeneinander in eine ofenfeste Glasform setzen. Mit ausgelassener Butter begießen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Die Form schließen und die Röllchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C garen.

Dazu Möhren und Sellerie Julienne servieren.

Nährwerte pro Portion: Energie: 594,4 kcal / 2492,6 kJ; Eiweiß:

28,3 g; Fett: 42,7 g; Kohlenhydrate: 14,2 g


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(*) Die Zubereitung von Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Walnusskerne


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